九州 最高峰の 卵 で 卵かけご飯 秘伝のタレとも相性抜群

『145チャンネル』は、その145マガジンjpの姉妹版で、「日本の逸品や素敵人、魅力的なシーンに光を当てて、その裏側にあるストーリーを紐解くYouTube番組」です。今回は 九州 福岡の『たまごん工房』 の 卵 です。その絶品の卵を、 卵かけご飯 にする贅沢さ。畠中店長、ありがとうございます!
●縁起卵 採卵したその日に発送しているそうで、お届け後約10日以上は生で食べれるというもの。たまご好きにこそ、食べて欲しい。なんなら、ぜひ「卵かけご飯」で食べてもらいたい。
●彩彩卵 夕映卵、白雪卵、桜卵、と言った様々な卵が入っているので、食べ比べができるのが楽しい。「卵の醤」という特製のタレを生卵と一緒にご飯にかけて食べると、格別です。 http://www.rannoshou.jp/item/4sc1780
●たまごんアイス110ml (バニラ・チョコ・抹茶・ミルク・かぼちゃ・きな粉・ティラミス・お米などなど) たまごんアイスは、その名の通り、とことんまで卵にこだわったアイスです。 特にバニラアイスは、オリジナルのレシピで、卵たっぷりの濃厚な味わいを、その分乳脂肪分を抑えることで後味すっきりに仕上げました。 ほんのり卵色のたまごんバニラはバニラ好きにはたまりません! https://item.rakuten.co.jp/rannoshou/462000/
【「水炊き鍋シリーズ」vol.5】 今回、「145チャンネル」がオープンしたのを記念して「鍋パーティをやろう!」 そんな声に賛同してくれたのが、『びっくりカーテン』のゆきみんさんこと三橋幸美さん。2019年11月、吉祥寺にOPENした、実店舗をお借りして、実行しました。